Организация питания в дошкольном учреждении |
||
Питание в нашем детском саду осуществляется в строгом соответствии с 10-дневным меню, составленным с учетом требований СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Питание организовано ООО «Агрофирма - Ярославль». Адрес 150051, Ярославская обл, г. Ярославль, ул. Серго Орджоникидзе, д. 16, кв. 104 телефон: +7 (485)-266-32-67 Режим работы: ежедневно с 8:00 до 17:00, выходной- воскресенье электронный адрес: agrofirma-yar@yandex.ru |
||
Здоровье детей во многом зависит от правильного, четко организованного питания в детском саду. В дошкольном учреждении организовано 4-х разовое питание (завтрак, обед, полдник, ужин), в промежутке между завтраком и обедом предусмотрен дополнительный прием пищи – второй завтрак, включающий витаминный напиток, сок или свежие фрукты. | ||
Организация питания предусматривает выполнение режима дня. Объем и выход блюд соответствуют возрасту ребенка. Питание в ДОУ осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста. На основе примерного 10-дневного меню составляется меню-требование и утверждается заведующей ДОУ. Для детей в возрасте от 1 до 3 лет и от 3 до 7 лет меню – требование составляется отдельно. | ||
Меню-требование является основным документом для организации питания. Изменения в утвержденное меню-раскладку вносятся только с согласования с заведующей ДОУ. Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая меню в приемных групп, с указанием полного наименования блюд. Ежедневно, медсестрой по питанию ведется учет питающихся детей . Медицинские работники контролируют закладку основных продуктов и проверяют качество приготовления блюда на выходе. Объем приготовленной пищи соответствует количеству детей и объему разовых порций. Питание детям выдается на группы после снятия им пробы; при этом в журнале отмечается результат пробы каждого блюда. В целях профилактики гиповитаминозов, непосредственно перед раздачей, медицинским работником осуществляется С- витаминизация III блюда. Выдача питания на группы осуществляется строго по графику. Меню для питания детей 1-3 лет и 3-7лет в дошкольных образовательных учреждениях |
||
Акт проверки комиссии родительского контроля качества питания в МДОУ "Детский сад №222"
|
||
Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей в ДОУ в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболевани (отравлений) в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 от 11.11.2020 | ||
Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей |
||
1.Пищевая продукция без маркировки и (или) с истекшими сроками годности и (или) признаками недоброкачественности. |
Рекомендуемые суточные наборы продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях (г, мл, на 1 ребенка/сутки) |