Организация питания в дошкольном учреждении |
||
ООО «Комбинат социального питания» Адрес 150003, г. Ярославль пр-т Ленина д.10 +7 (485)-267-41-41 Режим работы: ежедневно с 8:00 до 17:00, выходной воскресенье Руководство: Генеральный директор Ивченко Сергей Валерьевич Заместитель генерального директора / Руководитель проекта «Едим в школе» Мухо Мария Альбертовна Экспресс google связь с руководителем проекта: https://forms.gle/ANfETncqMhLQaU2L7 |
||
![]() |
||
Организация питания предусматривает выполнение режима дня. Объем и выход блюд соответствуют возрасту ребенка. Питание в ДОУ осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста. На основе примерного 10-дневного меню составляется меню-требование и утверждается заведующей ДОУ. Для детей в возрасте от 1 до 3 лет и от 3 до 7 лет меню – требование составляется отдельно. | ||
Меню-требование является основным документом для организации питания. Изменения в утвержденное меню-раскладку вносятся только с согласования с заведующей ДОУ. Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая меню в приемных групп, с указанием полного наименования блюд. Ежедневно, медсестрой по питанию ведется учет питающихся детей . Медицинские работники контролируют закладку основных продуктов и проверяют качество приготовления блюда на выходе. Объем приготовленной пищи соответствует количеству детей и объему разовых порций. Питание детям выдается на группы после снятия им пробы; при этом в журнале отмечается результат пробы каждого блюда. В целях профилактики гиповитаминозов, непосредственно перед раздачей, медицинским работником осуществляется С- витаминизация III блюда. Выдача питания на группы осуществляется строго по графику. Меню для питания детей 1-3 лет в дошкольных образовательных учреждениях Меню для питания детей 3-7лет в дошкольных образовательных учреждениях |
||
Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей в ДОУ в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболевани (отравлений) в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 от 11.11.2020 | ||
Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей |
||
1.Пищевая продукция без маркировки и (или) с истекшими сроками годности и (или) признаками недоброкачественности. |
Рекомендуемые суточные наборы продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях (г, мл, на 1 ребенка/сутки)![]() |